当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
市住建局积极投入岷县“5•10”特大雹洪强降雨灾害抢险救灾工作- 市住建局积极投入岷县“5•10”特大雹洪强降雨灾害抢险救灾工作


发布时间:2012-05-11 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 

 

5101732分至1815分,岷县发生大范围冰雹及强降雨,降雨量达到69.2毫米,由于降水时段集中,降雨量大,全县18个乡镇均遭受冰雹暴洪灾害袭击,茶埠及东山区6个乡镇停电,部分乡镇通信、交通中断。截止51111时初步统计,受灾人口358000人,农作物受灾9648公顷,毁坏耕地2318公顷。国道212线多处中断,部分群众房屋倒塌或受损,紧急转移29300人,因灾死亡24人,失踪33人,受伤群众入院治疗40人。多个乡镇卫生院受损,多所学校设施受损严重;洮河梅川段堤防工程施工设备被洪水冲走。

511早上8时许,市住房和城乡建设局副局长、规划局局长叶登科带领相关领导干部及专业技术人员12人,配带1辆工程车、2台发电机、2台水泵等救灾物资,赶赴岷县投入抢险救灾工作。根据常市长抢险救灾工作会议精神,组织岷县住房和城乡建设部门干部职工召开了抢险救灾工作会,主要从四个方面做好抢险救灾工作。一是加大对城区给排水检查井及周围的检查力度;二是加强对自来水水质的检查化验及水源井等设施的安全检查,确保城区供水安全、畅通;三是加强对建筑工地的隐患排查,确保施工现场防洪排水渠道的畅通及塔吊、塔基周围的安全;四是全面掌握灾民需改造的危房情况和基础设施受灾情况,及时向市政府及省建设厅汇报,并做好下一步救灾工作。

 



责任编辑:市住建局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统