当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
市住建局细化岷县“5•10”特大冰雹山洪泥石流灾害抢险救灾及灾后重建工作- 市住建局细化岷县“5•10”特大冰雹山洪泥石流灾害抢险救灾及灾后重建工作


发布时间:2012-05-16 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 

516,市住建局召开干部职工会议,进一步安排部署岷县5·10特大冰雹山洪泥石流灾害抢险救灾及灾后重建工作。主要从四个方面抓好落实,一是及时将灾区受损情况上报省建设厅,争取省上及国家恢复重建资金支持。已将岷县灾毁房屋重建及农村危房改造、城镇住房重建、受损城区基础设施修复、受灾村镇灾后重建规划编制、城镇基础设施建设等方面所需资金,渭源、漳县灾毁房屋重建及农村危房改造和受灾村镇灾后重建规划编制等方面所需资金通过正式文件如实上报省建设厅,争取省上灾后重建资金的倾斜支持。二是全面开展灾区房屋受损情况排查工作。制定了《定西市住房和城乡建设局岷县“5.10特大冰雹山洪泥石流自然灾害房屋受损情况排查工作方案》,成立了领导小组,对具体工作时间、步骤、内容进行了详细安排。工作人员已赶赴岷县,并邀请省建设厅、陇南市灾后重建专家指导工作,将于525之前完成灾区受损房屋排查鉴定工作。三是及时开展河道清淤工作。市、县住建部门积极发动组织,岷县建筑施工企业已投入河道清淤工作,要求全市建筑施工企业扎实做好准备工作,确保随叫随到,保证大型机械设备全力投入该项工作。四是全力支持灾后重建工作。市住建局将借鉴汶川、舟曲灾后重建经验,对灾后重建项目开绿灯、特事特办,促进灾后重建工程及早完成。



责任编辑:市住建局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统