当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
市住建局邀请省上和陇南市有关专家对灾区房屋受损情况排查工作人员进行培训- 市住建局邀请省上和陇南市有关专家对灾区房屋受损情况排查工作人员进行培训


发布时间:2012-05-18 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 

为贯彻落实“5.10”岷县特大冰雹山洪泥石流灾害救灾指挥部515日晚会议精神,市住建局于16日制定了《定西市住房和城乡建设局“5.10”岷县特大冰雹山洪泥石流自然灾害房屋受损情况排查工作方案》,及时开展灾区房屋受损情况排查工作。

51617日,市住建局派遣专业技术人员分批抵达岷县,与岷县住建局衔接,确定房屋损坏分类标准、设计排查表样等工作,同时,邀请省上和陇南市资深专家抵达岷县。通过连续召开会议,认真核对有关数据,反复细化完善排查工作方案,商定培训内容,确定排查范围,将岷县的18个受灾乡镇划分为6大片区,将工作人员分为30个工作小组。

518上午,市住建局抽调的20多名排查工作人员和岷县、漳县、渭源三县住建系统及受灾乡镇抽调的排查工作人员共110,在中共岷县县委党校参加了短期培训。会上,省上和陇南市专家分别就排查内容、范围、标准、方法和注意事项等进行了专题讲授,市住建局副局长张敬良就本次排查工作的目的、意义、责任分工和工作纪律等做了详细说明和具体安排,特别强调排查工作务必做到“四到”,即 “走到、看到、说到、写到”,在确保排查质量的同时,要好中求快。

518下午,所有排查工作人员按照分工赴灾区全面开展排查工作,将于525之前完成灾区受损房屋排查鉴定工作。

 



责任编辑:市住建局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统