当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
市住建局及时安排部署防灾减灾工作- 市住建局及时安排部署防灾减灾工作


发布时间:2012-05-20 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 

520下午19时,市住房和城乡建设局副局长叶登科主持召开紧急会议,安排部署市住房和城乡建设系统防灾减灾工作。会议传达了省抗旱防汛指挥部防范强降雨安排部署视频会议精神和全市防灾减灾工作电视电话会议精神,全面安排部署防灾减灾工作。一是及时启动应急响应,严格落实值班制度。市住建系统全体干部职工严格遵守应急值班制度,及时关注天气情况,一旦发生灾害迅速作出反应,全面启动《定西市住房和城乡建设局极端天气处置及其它突发事件应急预案》。同时,要求市住建局全体干部职工落实“5+2白加黑的工作模式,确保手机24小时开机,随叫随到,全面投入到防灾减灾工作。二是明确部门职责,靠实工作责任。重点对市区供排水情况进行全面排查,对排水不畅等问题彻底处置解决,确保该项工作在5月底前完成;对市住建局负责的项目建筑工地进行防汛排查,确保建筑工地的安全;尽快调集市区建筑施工企业赶赴岷县,全面开展清淤疏浚工作;加强和水利部门的联动互动,全力配合水利部门做好防灾减灾工作。同时,继续抓紧做好岷县灾区房屋受损情况排查工作,尽快完成该项工作,并组织实施好灾后住房重建工作。三是统一思想,高度重视。要求市住建系统全体干部职工充分认识防灾减灾工作的重要性和紧迫性,牢固树立大局意识,自觉服从统一指挥,齐心协力、通力协作,确保政令畅通、令行禁止。同时,广泛在群众中宣传防灾减灾知识及其重要性,增强干部群众自我防灾、避灾、减灾意识,共同做好防灾减灾工作。



责任编辑:市住建局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统