当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
定西市住建局及时开展灾民建房技能培训工作- 定西市住建局及时开展灾民建房技能培训工作


发布时间:2013-09-26 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,定西市住房和城乡建设局在岷县、漳县组织开展了岷县漳县6.6级地震灾民建房技能培训工作。根据市委、市政府对灾后重建工作的有关要求,为充分发挥灾区基层党员干部和村民群众参加灾后住房重建工作的积极性,提高灾后重建工作人员的职业技能和专业操作水平,规范建筑施工程序,确保灾民建房工程质量安全,市住建局制定并提请市委、市政府印发了培训工作实施方案,并编印了《定西市农民自建房指导手册》5000多份,发放到灾区各县指导建房工作。按照实施方案,9月7日至10日,市住建局在岷县、漳县分别组织开展了灾民建房技能培训工作。参加本次培训的有岷县18个乡1470余人,漳县13个乡550余人,培训对象主要为灾区乡镇驻村干部、村社干部、工匠及重建户主要家庭成员,包括建筑工程木工、砖瓦工、抹灰工、油漆工等11个工种。培训内容涉及建房基本技术规范、建筑抗震设防标准、建筑质量安全标准、房屋的选址、设计图的选择、建筑材料的控制、房屋抗震的构造、建房过程中质量的控制等多方面的知识。培训过程中,授课人员做到讲授语言通俗易懂,课堂上积极互动,参加培训人员反响好,取得了良好的效果。通过培训,使灾区乡镇驻村干部、村社干部、工匠及重建户主要家庭成员提高了思想认识,基本掌握了建房技能,达到“培训一人、上岗一人”和“上岗一人、指导一片”的目标。



责任编辑:市住建局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统