当前位置:
首页>住房保障及房地产管理
定西市2016年城市棚户区改造实施方案- 定西市2016年城市棚户区改造实施方案


发布时间:2016-09-27 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 

定西市2016年城市棚户区改造实施方案

 

一、目标任务

完成5103户城市棚户区改造。

二、实施范围

全市7个县区政府及市直有关部门。

三、资金筹措

城市棚户区改造5103,2016年度计划投资2.19亿元。按照《甘肃省人民政府关于城市和国有工矿棚户区改造工作的实施意见》(甘政发[2010]13),城市和国有工矿棚户区改造建设资金要通过政府启动、市场运作的方式解决,主要采取银行贷款、财政补贴、政策扶持、企业支持、群众自筹、开发让利等办法多渠道筹集建设资金。

四、工作进度

第一阶段(1-3月),完成城市棚户区改造项目的年度实施计划、规划设计、拆迁安置方案。重点督查棚户区改造年度计划、项目规划、安置方案等情况。

第二阶段(4-6月),完成棚户区改造拆迁任务,签订拆迁安置协议,按照项目建设程序,完成项目前期工作,棚户区改造项目具备开工条件或开工建设。重点督查项目程序、建设手续等是否完备,棚户区改造居民住房档案建立及拆迁安置协议等情况。

第三阶段(7-12),棚户区改造安置住房全面开工建设,12月底前主体完工率达到60%以上。重点督查项目建设进度、工程质量,核查2015年改造项目竣工验收、备案以及安置居民入住情况,并根据保障性住房建设任务考核的相关规定,进行年终考核。

五、质量要求

改造新建住房按照《建设工程质量管理条例》管理,质量达到《建设工程施工质量评价标准》(GB/T50375-2006)和国家规定的抗震设防标准,供水、供电、供暖、电信等设施达到使用要求。

六、保障措施

(一)落实责任制度。按照《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发[2007]24号)中“省级政府负总责,市州政府抓落实”的基本原则,各县区政府要建立棚改目标管理责任制,实行分级负责,层层落实责任。

(二)严肃工作纪律。严格按照《甘肃省人民政府关于城市和国有工矿棚户区改造工作的实施意见》(甘政发[2010]131号)规定的程序进行,确保各项工作透明、公正。

(三)加强督促检查。市住房和城乡建设局、市发展改革委、市财政局、市国土资源局等有关部门要加强对项目建设情况的跟踪检查,督促建设进度,检查工程质量,监督资金运行,保证工程项目如期完工。

七、验收办法

按照《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB503002001)、《建筑节能工程施工质量验收规范》(GB50411-2007)及《甘肃省建设项目(工程)竣工验收办法》(甘肃省人民政府令第27号)的规定组织工程验收。通过验收的工程方能交付使用。

八、责任单位

牵头单位:市住房和城乡建设局。

协作单位:市发展改革委、市财政局、市国土资源局。

实施单位:各县区政府、市直有关部门。



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统