当前位置:
首页>住房保障及房地产管理
定西市住房和城乡建设局关于做好2016年下半年住房保障工作的通知- 定西市住房和城乡建设局关于做好2016年下半年住房保障工作的通知


发布时间:2016-09-27 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 

定西市住房和城乡建设局

关于做好2016年下半年住房保障工作的通知

 

各县区住建局、市城投办:

2016810-11日,省房地产市场调控和保障性安居工程领导小组第二考核组对我市2016年住房保障工作目标责任书落实情况进行了半年考核,根据考核组反馈的意见,上半年我市住房保障工作运行基本顺利,各项指标达到省委、省政府和市委、市政府确定的目标任务。但在考核督查过程,仍然发现了一些不容忽视的问题。为了进一步做好2016年下半年住房保障工作,结合半年考核情况,现将有关事项通知如下:

一、进一步规范项目基础资料。今年年初,各县区以政府盖章确认的形式向市政府上报了2016年新开工项目和基本建成项目清单,项目清单已报省政府和住建部备案,在今年的各项督查、考核和审计中,均以已上报的项目清单为基础资料,凡是实地检查项目与抽检项目不符,一律视为项目未开工。为此,各县区从现在开始,就要着手规范项目资料,实物安置的新开工项目各项前期手续必须与项目清单项目保持一致,货币化安置的新开工项目,征收安置协议必须与项目清单项目保持一致。

二、严格界定货币化安置标准。根据《省建设厅财政厅发改委国土厅关于做好棚户区改造货币化安置工作的指导意见》,棚户区改造货币化安置主要有居民自主购买、政府购买安置和货币直接补偿三种形式。在今年421日全省棚户区改造工作会议上,省政府对我市实行的“政府主导、企业参与、定向安置”棚改货币化安置模式进行了肯定。但从督查情况看,各县区对省上的政策仍然吃得不透,省上认可纳入货币化安置的产权置换模式是由开发企业提供自有存量商品房进行产权置换,而不是在原址新建安置房进行产权置换。各县区在统计货币化安置时,均不同程度地存在将所有产权置换安置全部计入货币化安置的问题,为了确保完成今年住房保障工作目标任务,各县区要对货币化安置进行一次重新核实,并将核实结果于831日之前报市住建局。

三、进一步规范项目管理。省政府20148月规定,凡是由市州政府上报纳入《住房保障目标责任书》管理的项目,一律不能擅自调整,确因特殊困难需要调整的,必须由市州政府报省政府同意后按规定办理。从督查情况看,各县区今年调整项目比较多,但只有个别县上报市政府。考核组明确要求,有调整项目的县区,必须在9月底前由市政府上报省政府审核。为此,各县区要对今年实施的棚户区改造项目进行一次全面梳理,有调整项目的县区在831日之前由县区政府上报市政府。

四、切实加快租赁补贴发放进度。今年有低收入家庭住房租赁补贴发放任务的安定区及通渭县、临洮县和岷县,要高度重视租赁补贴发放工作,第一、二季度已发放的安定区、临洮县和岷县要继续按照省政府的要求,做好下半年的租赁补贴发放工作。通渭县要在831日之前完成第一、二季度的补发工作,并在下半年严格按季发放到位。

 

 

 

 

定西市住房和城乡建设局

2016812



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统