当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
定西市住建局党组书记、局长刘倡清深入帮扶村开展帮扶调研工作- 定西市住建局党组书记、局长刘倡清深入帮扶村开展帮扶调研工作


发布时间:2018-11-02 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 

定西市住建局党组书记、局长刘倡清深入帮扶村开展

帮扶调研工作

 

为切实履行帮扶单位职责,进一步做好帮扶村及贫困户的脱贫攻坚帮扶工作,1030日,定西市住建局党组书记、局长刘倡清同志及市住建局党组成员、副局长贾小宁同志一行深入通渭县常家河镇直湾村开展帮扶调研工作。

刘倡清一行来到常家河镇直湾村,走访了4户贫困户,与驻村帮扶队队长杜周义及村两委班子进行了座谈讨论,了解到直湾村贫困发生率比全县高19.6个百分点的村情实际时,刘倡清强调,针对脱贫难度大的问题,驻村帮扶队和村委班子要望闻问切,切实落实好“一户一策”,做到一户一计划、一方案、一措施,确保到2020年实现整村全面脱贫。在座谈讨论过程中了解到,在市住建局的大力帮扶下,直湾村群众住房不安全、行路难、通讯差等问题已得到初步解决,对此,刘倡清强调,要进一步发展村级特色产业,在花椒、金银花种植上下功夫,利用好今年建成的农业大棚,大力发展种植业,实现贫困户稳定就业,促进家庭创收增收。

  就今后如何开展好帮扶工作,刘倡清强调,一要因人而异定计划,帮扶干部要找准各自联系户的贫困原因,精细准确地制定帮扶计划。二要技术支持促帮扶,在农业和养殖业方面,要积极联系相关部门提供技术支持。三要开拓渠道促增收,在至关重要的销售环节,要积极为老百姓解决销路单一的问题。切实做到全面建设小康社会一个不少,共同富裕路上一个不掉队。市住建局全体干部职工要以对群众高度负责的精神,扎实做好帮扶工作,按期打赢脱贫攻坚战。


分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统