当前位置:
首页>住房保障及房地产管理
关于开展房地产行业行政审批网上办理工作的通知-
关于开展房地产行业行政审批网上办理工作的通知


发布时间:2018-11-28 15:18 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


定西市住房和城乡建设局

关于开展房地产行业行政审批网上办理工作的通知

 

各县区住建局:

    按照省委省政府“放管服”工作要求,为实现房地产行业行政审批、备案全过程网上办理,省建设厅组织编制了甘肃省房地产行业行政审批网上办理系统(以下简称系统)。2018年6月7日,省建设厅组织了网上办理系统培训工作,为了使系统早日发挥作用,根据省建设厅的要求,现就有关事项通知如下:

一、本系统可以办理两项业务,一是房地产开发资质申报审批管理业务,二是房地产评估机构备案管理业务。

二、系统自2018年6月15日起试运行,试运行期为2个月,试运行期间实行“线上、线下”同时受理审批备案,缺一不可。线上办理:各企业必须在系统中注册,填报企业基本信息,按照《房地产开发资质管理办法》或房地产估价机构备案有关要求上传相关证件,承诺对所填报信息真实性负责。线下办理:继续沿用纸质版上报流程。系统在试运行期间,申报企业和审批部门要及时反映系统中存在的问题,建设厅将予以解决。系统将于2018年8月15日正式启用,届时只需在系统中填报审批,不再申报纸质版材料。

三、各县区房地产主管部门要在6月15日前通知辖区内所有房地产企业使用本系统,企业将基本信息全部填入,形成房地产行业数据库,这将为企业申报和主管部门监督管理带来优势,使全省房地行业进入信息化时代。

业务办理科室:行政审批服务科

联系人:刘晓宇

联系电话:8217128

企业申报平台:或者访问省住建厅门户网(www.gsjs.com.cn)在“业务系统”中选择“房地产市场管理平台”。

 

 

定西市住房和城乡建设局

                 2018年6月12日



责任编辑:梁文韬
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统