当前位置:
首页>住房保障及房地产管理
定西市住房和城乡建设局关于开展老旧小区老旧房屋及电梯改造和物业管理突出问题调研的通知- 定西市住房和城乡建设局关于开展老旧小区老旧房屋及电梯改造和物业管理突出问题调研的通知


发布时间:2018-02-12 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


定西市住房和城乡建设局

关于开展老旧小区老旧房屋及电梯改造和物业管理突出问题调研的通知

 

各县区住房和城乡建设局:

2018年,省政府将城市老旧住宅小区电梯改造工程列入为民办实事事项,市政府决定把推进老旧小区老旧房屋及电梯改造和物业管理工作确定为2月份 “重中之重”工作进行重点推进。为了摸清底数,为制定方案做好准备,市住建局决定就老旧住宅小区老旧房屋及电梯改造和加强物业管理问题开展调研,现将有关事宜通知如下:

一、充分认识老旧住宅小区老旧房屋及电梯改造和加强物业管理的重要意义

近年来,随着全市城市建设和房地产业的较快发展,城镇居民居住环境有了很大改善。在物业管理方面,新建小区总体相对比较规范,但大多数老旧小区由于主客观因素、软硬件配套等的影响,物业管理问题较多。各县区要高度重视,充分认识老旧住宅小区老旧房屋及电梯改造和加强物业管理工作的重要意义,把推进老旧住宅小区老旧房屋及电梯改造和加强物业管理作为提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的重要抓手,作为全面落实“十九大”报告“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的政治责任,勇于担当、真抓实干,强化攻坚克难的韧性和锐气,坚决执行省委、省政府和市委、市政府的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的所思所盼所想放在心中第一位置,全心全意为人民服务,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让党和政府的良好愿望和想法变为群众的内在期盼和要求。

二、全面开展老旧住宅小区老旧房屋及电梯改造和加强物业管理问题的调研

此次调研以县区为单位进行,各县区负责本辖区内老旧住宅小区老旧房屋及电梯改造和加强物业管理问题的调查摸底,调研的目的是为了摸清底数,为下一步制定方案做好准备。各县区要立即开展老旧住宅小区老旧房屋及电梯改造和加强物业管理问题调查摸底工作,如实填报《XX县区老旧小区老旧房屋调查摸底统计表》、XX县区老旧小区老旧房屋加装电梯摸底统计表》和XX县区物业管理问题突出小区调查摸底统计表》,于2月14日前上报市住建局。

三、切实加快城市危房改造和旧住宅小区改建(扩建、翻建)工程前期工作进度

2018年,全市计划对8804套城市危房和旧住宅小区房屋实施改造。各县区要严格按照城市危房标准执行,经有资质专业检测单位按照《危险房屋鉴定标准》(JGJ125)评定为C级、D级的房屋方可纳入城镇棚户区改造项目。各县区要尽快委托有资质的专业检测单位对列入《2018年棚户区改造新开工项目清单》的城市危房改造和旧住宅小区改建(扩建、翻建)进行危险房屋鉴定,务必在2月底前完成鉴定报告3月底前报发改部门审批立项,确保4月份城市危房改造和旧住宅小区改建(扩建、翻建)项目全部开工建设。

 

                          定西市住房和城乡建设局

                                2018年2月7日



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统