当前位置:
首页>住房保障及房地产管理
关于印发定西市城镇棚户区改造工作考核办法的通知- 关于印发定西市城镇棚户区改造工作考核办法的通知


发布时间:2018-04-11 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


定西市住房和城乡建设局

关于印发定西市城镇棚户区改造工作考核

办法的通知

 

定建发〔2018108

 

各县区人民政府

为了全面完成市政府2018年城镇棚户区改造各项目标任务,按照市委、市政府《中共定西市委办公室定西市人民政府办公室关于印发强化督查抓落实工作办法的通知》(定办发[2018]33号)和《定西市人民政府办公室关于印发市政府2018年目标管理考核评价办法的通知》(定政办发[2018]29号)要求,市住建局结合国家政策导向和全市棚改实际,研究制定了《定西市城镇棚户区改造工作考核办法》,并已经市政府同意,现予以印发,请认真贯彻执行。 

 

 

 

定西市住房和城乡建设局

2018411

 

 

定西市城镇棚户区改造工作考核办法

 

为进一步提高我市城镇棚户区改造工作水平,加快推进城镇棚户区改造工作,确保全市2018年城镇棚户区改造工作保质保量完成目标任务,根据国家、省有关城镇棚户区改造工作要求,综合评价各县(区)城镇棚户区改造工作政策执行、资金落实和使用、组织管理、工作质量和进度、监督检查等情况,结合我市实际,特制定本办法。

一、指导思想 

通过建立城镇棚户区改造工作考核机制,强化政策措施,落实责任分工,引导各县(区)政府、相关部门积极参与城镇棚户区改造,推进城镇棚户区改造工作进程,稳定实现到2020年底基本完成现有城镇棚户区、城中村和城镇危房的改造。

二、考核目的 

(一)确保年度确定的城镇保障性安居工程各项目标任务如期完成。 

(二)提高各县 ()政府和相关部门单位对城镇棚户区改造工作的重视程度,增强责任感、使命感和紧迫感,调动工作积极性和主动性,确保组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位。 

(三)加强对各县区城镇棚户区改造工作的指导和监督,科学分析和判断形势,促进各项政策措施落到实处,提高工作效率。 

三、考核原则 

(一)统一领导、统一考核。考核工作由市保障性安居工程领导小组办公室负责对安定区、通渭县、陇西县、临洮县、渭源县、漳县、岷县的城镇棚户区改造工作进行考核。  

(二)客观公正、科学规范。坚持公平、公正、公开,考核标准统一,考核内容透明真实,考核程序规范,考核方法简便易行、科学合理。

(三)鼓励先进、鞭策后进。坚持原则、灵活性和导向性相结合,根据各县区城镇棚户区改造落实情况和工作成效,予以相关奖励。

(四)专项考核、综合评定。坚持专项工作承办、日常业务处理、改造项目管理与年度考核相结合,综合各方面因素进行评定。 

四、考核标准

实行百分制考核。考核指标分为基础分、绩效分、加分和减分四个方面,并根据不同侧重点分为若干子指标。其中,没有完成目标任务或被中央、省上通报存在重大问题的、发生大规模信访上访事件的为一票否决项,凡有上述一票否决项取消评奖资格。

考核分一等奖、二等奖、三等奖等次。年度考核得分80-85分为三等奖,得分86-89分为二等奖,得分高于90分(含90分)为一等奖。

市委、市政府将根据年度考核结果,评选出先进单位和先进个人,进行表彰奖励;对考核不合格的责任领导和责任人员追究责任。

五、考核内容

(一)基础分(15分)

由2018年开工任务量、基本建成任务量和棚户区改造银行贷款额度三项因素构成,体现各县区目标任务完成难度、对全市任务总量的贡献程度。

(二)绩效分(85分)

由2018年4月-10月开工进度、基本建成进度、租赁补贴发放率、上级补助资金拨付率、跟踪审计问题整改率五项因素构成,体现各县区目标任务完成快慢程度和完成效果。

(三)加分项:历年跟踪审计问题整改情况,体现国务院重大政策执行力度

(四)减分项:市政府印发督办通知的数量,体现项目前期工作落实进度和出现影响全市工作的问题。

六、计分标准

(一)基础分

1、2018年开工任务量(5分):按照关于印发定西市2018年城镇保障性安居工程目标任务分解计划的通知》(定政办发[2018]28号)落实的各县区目标任务,占全市任务量最大的县区得5分,以此为标准,按照其他县区任务量占全市任务的比例计算各县区的相应得分。

2、2018年基本建成任务量(5分):按照《关于印发定西市2018年城镇保障性安居工程目标任务分解计划的通知》(定政办发[2018]28号)落实的各县区目标任务,占全市任务量最大的县区得50分,以此为标准,按照其他县区任务量占全市任务的比例计算各县区的相应得分。

3、棚户区改造银行贷款额度(5分):以市政府向省住建厅出具的确认函为依据,同时考虑国家开发银行甘肃省分行和甘肃省农业发展银行承诺的授信额度,占全市额度最大的县区得5分,以此为标准,按照其他县区额度占全市总额的比例计算各县区的相应得分。

(二)绩效分

1、4月-10月开工进度(50分):以每月25日《保障性安居工程建设进展情况快报表》开工率为依据,4月底、6月底和10月底各10分,5月底、7月底、8月底、9月底各5分,按照各县区开工率乘以每月分数计算各县区的相应得分。

2、基本建成进度(10分):以11月25日《保障性安居工程建设进展情况快报表》基本建成率为依据,完成指标得10分,没有完成指标不得分。

3、租赁补贴发放率(10分):以11月25日《保障性安居工程建设进展情况快报表》租赁补贴发放率为依据,用各县区租赁补贴发放率乘以10计算各县区的相应得分。

4、上级补助资金拨付率(10分):以财政部门提供的10月底《2018年已下达资金和财政存量资金支出情况统计表》拨付率为依据,用各县区拨付率乘以10计算各县区的相应得分。

5、跟踪审计问题整改率(5分):以各县区上报的跟踪审计问题整改率为依据,用各县区整改率乘以5计算各县区的相应得分。

七、考核方式

12月中旬,市保障性安居工程领导小组办公室安排考核验收,通过查阅资料、检查现场等方式,对照年度目标和工作情况进行考核评分,并通报考核情况。

八、考核结果

   考核组对照考核指标,分别计算出各县(区)的考核得分,从高到底进行排序,考核结果经市委、市政府确认后通报全市。同时,抄送市纪委和市委组织部,作为对各县(区)领导班子及领导干部综合考核评价的重要内容和奖惩、使用的一项依据。

九、奖惩方式

具体奖励方式待市委、市政府在年终与其它工作奖项一并研究决定。

本办法由市保障性安居工程领导小组办公室负责解释。 



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统