当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
市水务清源污水净化公司切实发扬“党员先锋岗”示范带动作用- 市水务清源污水净化公司切实发扬“党员先锋岗”示范带动作用


发布时间:2018-05-16 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


为了坚决打赢提标改造大会战,定西水务清源污水净化有限公司党支部组织城区污水厂全体党员干部汇聚成最强战斗队伍,自己打造木制工具,由支部书记杨凯同志亲自带队深入城区污水厂氧化沟B沟,对淤积在池低的60公分厚度淤积泥水进行了为期一个周的人工清除,截止12日已完成B沟全部淤泥清除工作,为B沟实施底曝改造工程做好了前期保障工作。

2017年净化公司完成了城区污水厂A沟底曝改造工程,今年计划完成B沟改造,由于已建成氧化沟中积水口位置与整个沟的底部在同一平面,致使沟中将近60公分厚的淤积泥水难以被机械集中抽走。为了不影响工程改造工期,保证曝气设备顺利安装,净化公司领导班子决定组织全体党员干部发挥党员先锋岗作用,组成突击队,用木板自制了清理污泥工具,采用人工推赶的办法,将内外沟的泥水一波又一波赶至积水孔,经过大家一致努力,比去年缩短了3周工期,为底曝板安装做好了准备工作。

全体党员在面临紧急任务时能够冲锋在前,不怕苦,不怕累,能够团结在一起攻坚克难,响应党组织号召,完成任务。全体党员干部通过持之以恒的“两学一做”学习教育和积极开展党员固定活动日,提高了党支部的凝聚力和战斗力,通过党员先锋岗这个载体,团结和凝聚了净化公司干事创业能手,扩大了支部队伍学习影响力和学习成果转化,所开展的系列主题实践活动得到了职工群众的好评,在舆论宣传上发挥了积极作用,做到了密切联系群众,发挥宗旨的模范作用,通过急、难、险、重任务考验,历练了组织起来、拉出去、投进去的队伍团结协作能力。

 



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统