当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
市住建局召开党支部建设标准化工作推进会- 市住建局召开党支部建设标准化工作推进会


发布时间:2018-07-20 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


 近日,市住建局召开市住建系统机关党支部建设标准化工作推进会,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分析研判党建重点任务和存在的突出问题,对推进机关党支部建设标准化工作进行安排部署。

会议强调,市住建系统各机关、事业单位党支部要切实提高思想认识,增强抓好党支部建设标准化工作的责任感、使命感和紧迫感,深入推进党支部建设标准化工作,努力开创市住建系统基层党建工作新局面。

会议要求,市住建系统各党支部要突出重点、把握关键,全面落实党支部建设标准化工作各项任务。一是突出关键重点,提升党支部组织力。着力加强党支部自身建设,从严落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度,从严教育管理党员。二是把握节奏安排,精心实施稳步推进。各党支部要进行专题研究,制定推进计划,明确不同时间节点的重点工作、推进措施和检验标准。对照省委组织部印发的标准化手册,一项一项查问题、补短板、建制度、提质量,大力提升党支部工作水平。三是讲究科学方法,推动标准要求落地见效。既要遵循标准,又要探索创新;既要坚持标准,又要注重实效;既要落实任务,又要掌握方法。按照定量与定性相结合的方式,大力推进基本组织、基本队伍、基本制度、基本载体和基本保障五大建设。各党支部要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,不断推动市住建系统党支部建设标准化工作全面进步、全面过硬。



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统