当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
定西市水务投资(集团)有限公司党总支开展纪念建党97周年主题党日活动- 定西市水务投资(集团)有限公司党总支开展纪念建党97周年主题党日活动


发布时间:2018-07-06 00:00 来源: 市水务投资(集团)有限公司 字号:[ ] 视力保护色:


定西市水务投资(集团)有限公司党总支

开展纪念建党97周年主题党日活动

 

为庆祝建党97周年,进一步推动集团公司广大党员干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” 6月29日,定西水投党总支结合主题党日深入开展“七个一”活动组织党员干部、预备党员、入党积极分子40余人前往内官烈士陵园开展“践行四个伟大精神、走好新时代长征路”主题党日活动。

1948年2月,定西县第一个地下党组织——黑山党支部成立,为扩大红军力量,宣传党的抗日政策,党组织积极组织开展工农武装斗争,与当地反动政府和武装进行了激烈战斗,陈超群等五位烈士是工农武装中的重要成员。地处定西内官锦鸡塬公园东侧杏树湾的烈士陵园就是为纪念陈超群等5位红军烈士而建,整个陵园占地面积1.6万平方米,建有革命烈士纪念亭、纪念碑及革命烈士爱国教育展览长廊,是弘扬革命精神、缅怀革命先烈的红色教育和爱国主义教育基地。

清晨的内官烈士陵园庄严肃穆。“存史启后人,树碑昭英烈”,全体党员怀着无比崇敬的心情整齐列队沿石阶缓缓而上,在革命烈士纪念亭前大家驻足停留,认真聆听讲解员的讲解,回顾那段枪林弹雨、战火纷飞的年代所留下的一幕幕革命战争场景,让党员干部们切身体会到那个年代的艰苦和胜利来之不易,大家怀着崇敬、沉重的心情驻足默哀,领略陈超群等五位烈士感人至深的英雄事迹。

来到烈士纪念碑前,集团公司领导班子成员缓步向前,向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体党员肃立,行三鞠躬礼,重温入党誓词,在党旗下做出庄严宣誓。随后,表彰了一批优秀党务工作者和优秀共产党员,清源污水公司党支部优秀党员代表发言,表示要继续发挥示范带动作用,在从严治党、脱贫攻坚、企业发展中奋发进取、建功立业,奋力推动各项工作干在实处、走在前列。活动中,两名预备党员分别宣读转正申请书,积极向党组织汇报了这一年以来的思想和工作等情况,所在支部书记介绍了两名预备党员考察情况,提出了同意转正的意见,全体正式党员一致通过按期转正。

炎炎烈日下,全体党员庄严站立,共话党史,齐颂党恩。集团公司党总支书记康银章同志以“不忘初心,学党史,感党恩,跟党走”为题,为全体党员带来一场生动的党课。党课以生动简洁的语言讲述了革命烈士在战争时期的真人真事,他们的红色故事让所有人都听的十分入迷,深受感染,让红色精神传承下去。他强调,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习,一定会增强党员干部对党的感情认同、理论认同以及政治认同。他要求全体党员要牢记使命,不忘初心,用百分百的热情对待和投入本职工作,用实实在在的工作实绩服务人民。

此次主题党日活动,坚定了理想信念,弘扬了爱国主义精神,铭记了革命历史,提升了党总支组织战斗力。大家纷纷表示,在今后的工作中将用实际行动践行十九大精神,继承先烈遗志,不断提升水务工作质量和水平,努力创造无愧于先辈、无愧于时代、无愧于人民的业绩。



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统