当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
定西市建筑管理总站党支部系列活动庆祝建党97周年- 定西市建筑管理总站党支部系列活动庆祝建党97周年


发布时间:2018-07-06 00:00 来源: 市住建局 字号:[ ] 视力保护色:


定西市建筑管理总站党支部系列活动庆祝建党97周年

 

2018年6月28日,党支部组织全体党员集中学习了《习近平谈治国理政(二卷》《坚定对中国特色社会主义政治制度的自信》,教育引导广大党员干部新时代要有新担当新作为,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2018年6月28日,定西市建筑管理总站站长、党支部书记麻守康同志以《不忘初心牢记使命——促进全市建设工程质量安全和造价监督管理工作全面发展》为党课题目,围绕党的97周年光辉历程和伟大成就,就继承和弘扬党的优良传统、优良作风带头讲了一堂党课。

总站党支部结合实际,围绕筑牢“不忘初心、牢记使命”的精神基石,重温革命历史,学习和传承长征精神,感受红色文化,陶冶爱国情操,7月2日,组织全体党员干部来到有着光荣革命传统的会宁县,参观了中国工农红军第一、二、四方面军会师纪念塔和长征胜利纪念馆。在一张张历史照片、一件件珍贵文物前,解说员为同志们声情并茂地讲解再现了我党波澜壮阔的长征史诗,通过逼真的模型、声光电等高科技画面,同志们仿佛看到了革命先烈高举红旗冲锋陷阵的壮观场面,依稀听到了当年长征路上红军战士坚定有力的步伐,使同志们沉浸在一幅幅激动人心的历史画面中。参观结束后同志们表示,长征精神是不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。弘扬长征精神有利于弘扬民族精神,加强思想道德建设,为社会的全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展,此次活动使大家更好地正确认识历史,珍惜今天来之不易的和平生活。

在红军会师楼纪念广场,全体党员举行了庄严肃穆的纪念活动。党员代表向纪念碑进献花篮,组织预备党员进行入党宣誓仪式,强化对新入党同志的党性教育,增强党的意识。组织老党员重温入党誓词,回顾当年入党的初心和信念,确保党员人人牢记誓词,个个践行党的宗旨,自觉争做合格党员。



分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统