当前位置:
首页>其他
市住建局(市人防办)深入推进人民防空建设


发布时间:2019-07-19 17:25 字号:[ ] 视力保护色:


市住建局(市人防办)牢牢把握建设强大巩固的现代人民防空体系三步走的发展路径,深入实施军民融合发展战略和科技铸盾强防战略,全面开创人防工作新局面。一是加强组织指挥建设,提升人防建设信息保障能力。完成人防信息系统的安装调试和互联互通。定西市人防机动指挥平台已基本建设完成,争取9月底投入使用,用以承担战时防空袭的指挥任务,同时满足平时处置灾情应急组织指挥的需求,为指挥决策、通信保障提供有力的保证。二是继续推进智慧人防平台续建项目。定西市智慧人防平战结合管理平台续建项目基础框架已搭建完成,争取7月份进入试用行阶段,年底正式投入使用,三是加快人防工程建设。严格执行“以建为主、以收促建”的原则,积极落实人防“结建”政策。截止6月份,实际征收人防易地建设费1069.28万元。四是加强人防工程质量监督。加强已开工项目的建设管理,积极与建筑管理总站协调,进一步加大人防工程现场监督力度,确保人防工程质量合格,施工现场安全。完善人防工程竣工验收制度,杜绝不合格工程投入使用。五是加强人防专业队伍在岗训练。按照“两防一体化”(战时防空、平时防灾)的发展思路,积极协调完善七种人防专业队,完成了队伍整组,提高人防专业队伍指挥机构组织指挥能力和专业队伍联合应急行动能力。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统