当前位置:
首页
>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育
市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班


发布时间:2019-09-19 18:09 字号:[ ] 视力保护色:


 

9月19日上午,市住建局党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨局党组理论学习中心组学习会议会议邀请市委党校讲师就“不忘初心、牢记使命”主题教育作专题辅导,市住建局党组主要负责人主持会议并讲话,市住建局党组成员、市住建系统全体党员参加开班式 

市委党校讲师以“不忘初心、牢记使命”为题作了专题辅导,从“不忘初心、牢记使命”的内涵及部署、重要意义、要点及如何做到“不忘初心、牢记使命”等四个方面深入浅出、生动形象的阐述了“不忘初心、牢记使命”。专题辅导报告强调,初心就是情怀,使命就是担当,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫在提升干部政治素质上下功夫在解决人民群众难题上下功夫在建立健全长效机制上下功夫,全面增强党的凝聚力、向心力、战斗力,增强实现中华民族伟大复兴的信心和决心,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻,取得更大辉煌。

会议强调提高政治站位,以高度的政治责任感抓好学习教育市住建系统全体党员干部要把学习教育作为首要政治任务,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。结合全市住房城乡建设工作实际,为全面推进脱贫攻坚农危房改造、棚户区改造和住房保障、城市建设管理、全域无垃圾城乡环境综合治理、房地产市场发展、建筑业发展、人民防空等工作提供政治理论支撑。二是坚持学深悟透,确保学习习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效。认真研读党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等一系列著作,切切实实在学深悟透上下功夫,充分提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。三是树立求实学风,推动市住建系统学习教育不断深入开展。通过学习教育,积极锻炼解决群众困难的本事,切实提高为群众办实事的水平。在推动工作上求实效,积极攻克脱贫攻坚农危房改造的最后堡垒,并抓好冬季供暖、城市基础设施建设、棚户区改造等工作,不断满足人民群众对美好生活的需要和向往。四是细化工作措施,确保学习教育取得实效。各党组成员和全体县处级党员干部以身作则,带领全系统党员干部认真参加读书班,积极开展集中学习和专题研讨,把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体按照局党组的统一安排参加学习各党支部也要积极制定学习方案和学习计划,确保学习教育有序有效推进。主题教育与抓好当前各项重点工作紧密结合确保用工作实绩检验主题教育的成绩。供稿:市住建局 崔国栋、陈云笙




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统