当前位置:
首页>城乡建设
转发关于印发住房和城乡建设领域安全生产集中整治工作实施方案的通知


发布时间:2020-01-10 17:47 字号:[ ] 视力保护色:


各县区住建局、城市管理执法局,市建筑市场服务中心:

现将甘肃省住房和城乡建设厅《关于转发住房和城乡建设部<关于印发住房和城乡建设领域安全生产集中整治工作实施方案的通知>的通知》(甘建质〔2019〕402号)转发你们,请严格按照方案精神,结合各自工作实际,认真贯彻执行,全面做好建筑施工、建筑市场监管、城镇燃气管理、城市公用设施运行安全监管、城市监督管理、危房改造及房屋使用安全等各个方面安全生产工作,确保此次集中整治工作取得成效。

一是建筑施工方面。重点整治起重机械、深基坑、高支模、脚手架等危险性较大的分布分享工程安全隐患问题;盲目赶工期、抢进度特别是安全防护措施不到位问题;施工企业无相关资质证书或超越资质范围承揽工程及违法分包、转包问题。

二是城镇燃气方面。重点整治燃气企业非法经营、瓶装液化气行业市场经营问题、用户使用环节安全隐患等方面问题。全面排查整治违规经营燃气企业,确保用气安全。

三是城市公用设施运行方面。整点整治城市供水安全隐患、供热安全隐患、城市道路桥梁安全、环境卫生、城市公园安全隐患等方面问题。全面强化城市公用设施排查工作,发现问题及时整治,确保运行安全。

四是城市监督管理方面。重点整治城市监督管理安全隐患、住建领域涉及危险化学品问题。强化日常管理巡查工作,充分发挥数字化城市管理平台作用,切实加强对人员密集、问题易发的重点场所、区域的日常巡查。

五是危房改造和房屋使用方面。做好因灾及自然新增危房动态排查,重点聚焦建档立卡贫困户等4类重点对象,对符合条件的危房户及时纳入危改对象。加大行业指导和监管力度,全面排查突出问题隐患。全面整治房屋出租管理方面存在的厨房、卫生间、阳台和地下储藏室用于出租等行为。

各县区住建局、城市管理执法局于2020年2月10之前将本次专项整治工作总结报市住建局综合办公室。

建筑安全联系人:陈建军 8227653

市政运营联系人:董  伟 8225897

危房改造联系人:周晓萍 8216664

房屋使用联系人:尚林林 8215465

城市管理联系人:张  雷 8218527

传真:8219030  邮箱:dxsjwbgs@163.com

 

 

 

                          定西市住房和城乡建设局

                              2020年1月10日



责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统