当前位置:
首页>通知公告
定西市住建局关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书


发布时间:2020-01-29 10:36 字号:[ ] 视力保护色:


全市住建系统各单位及广大干部职工:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。党中央作出重要部署,全国上下众志成城。省上已启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,时间就是生命,岗位就是战场,防控就是责任。为打赢这场疫情防控阻击战,现向全市住建系统各单位及广大干部职工发出如下倡议:

一、提高政治站位,认真践行初心使命。全市住建系统各单位要切实提高政治站位,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,高度重视疫情防控工作,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全面履行职责使命,坚定不移把党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的各项决策部署及防控工作措施落到实处,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取有效措施,全力推进疫情防控工作。

二、立足行业实际,主动担当守土尽责。各单位主要负责同志和党员干部要坚守岗位、靠前指挥,听从党的召唤、严守党的纪律,及时、高效组织开展好本县区、本单位疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责。要扎实推进全域无垃圾专项治理行动和城乡环境卫生综合整治工作,坚决切断生活垃圾病毒面源传播途径。要加强对生活垃圾的清扫、收集、运输、处理全过程的监管,严禁医疗废弃物混入生活垃圾处理系统。要加强生活污水处理防控管理,确保污水处理正常有序。要加强城市公园、展览馆等公共场所的防控管理,一律暂停开放,一律取消各类集中活动。要加强建筑工地防控管理,对已复工的,在每一个工作场所特别是工地现场、工人生活区等设置体温检测点,确保对入场作业人员进行体温测试;尚未复工的,待统一通知后再复工。要加强城市供热的网格化管理,加强巡视检查,保证设施正常运行,保障供热质量,不出现任何影响居民生活的问题,同时要严格做好供水、供气等管理,充分保障居民正常生活需求。要加强物业防控管理,督促各物业企业主动与当地社区和居委会协调联系,按照规定配合做好外来人员的排查、报告等工作;积极做好小区内公共场所通风、消毒、清洁等措施,强化各方面保障工作,维护好人民群众生命健康安全。

三、做好防控工作,坚决维护大局稳定。要强化与卫生健康、交通运输、公安等部门联动,加强信息沟通和协调配合,确保防控工作责任到位、措施到位。各单位都要严格做好值班值守,落实统一命令和部署要求,各县区住建局主要负责同志要全部到岗开展工作。全市住建系统广大干部职工要保持通讯24小时畅通,随时待命,随叫随到。要进一步减少文件会议,少开会、开短会,能不开的会就不开,减少或杜绝公众聚集活动。对确需或非开不可的会议,倡导采用视频会议、“陇政钉”等方式召开。要及时关注最新疫情动态,不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正;要在建筑工地、住宅小区等领域积极开展正面宣传引导,提高公众自我防护意识和能力。

四、发挥表率作用,切实做好自我防护。全市住建系统各级领导干部要带头落实防控措施,带领本单位干部职工严格落实突发公共卫生事件一级响应各项要求,确保防护措施全面落实到位。广大干部职工要尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,外出务必佩戴口罩,降低交叉感染风险;不参加聚餐、不组织聚会,不拜年、不串门、不走亲访友。要养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。不购买和食用野味,少去海鲜、活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。积极配合有关部门单位,做好密切接触人群的追踪排查工作,如实提供各类信息。进出车站、会议室、超市、医院、集贸市场、加油站等公共场所主动接受体温检测。有湖北武汉等疫区旅居史的人员要主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友,不与外人接触,本人或家人出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,第一时间科学防护并去医院发热门诊及时就诊,主动告知近期情况,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息。

全市住建系统各单位及广大干部职工要要迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,不忘初心、牢记使命,各尽其责,严密防控。在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全市住建系统广大干部职工要共同努力,为全面打赢这场疫情防控阻击战作出应有贡献!

 

 

 

                                                                定西市住房和城乡建设局

                                                                      2020年1月29日




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统