当前位置:
首页
>专题专栏>基层党建
定西市住建党工委疫情防控党员突击队深入开展疫情防控工作


发布时间:2020-02-11 18:22 字号:[ ] 视力保护色:


2月9日,市住建党工委6支疫情防控党员突击队继续在负责的各个小区开展工作。当天具体工作如下:

第一突击队共承担友谊广场小区高层8个单元132户的入户摸底工作,2月9日全面进行了入户登记,90户已采集数据,并发放了出入证;42户无人。同时,排摸登记商铺28户,其中:已营业11户,17户尚未营业。摸排出1月份外来人员18人、2月份外来人员7人,对2月外来人员信息及时反馈大城社区。

第二突击队与第一突击队协作配合,并与市家园物业公司协调,将责任区域的一个出入口有效封闭、两队分别把守剩下的两个出入口,在确保责任区域人员、车辆顺畅通行的前提下,妥善解决了两队责任区域每个单元门直接与外界道路相通而无法防控的不利局面。同时,合理分工、高效进行入户调查和“居民出入证”发放工作,今天入户排摸5个单元、138户,45户无人,发现外来人员18人,均无异常现象。

第三、四突击队在原定西饭店家属院开展工作。一是分组入户调查摸排。共入户132户,除常年在外51户外,共采集入户信息81份,通过扫码上报信息81户,摸排出外省来定人员8人,其中:天津来定3人、新疆1人、南京3人、南昌1人,目前体温均正常。1月20日、1月24日有2人从西安来本小区探亲,已分别于2月1日、2月2日返回西安,未出现异常现象。二是严格执行值班值守。小区值班帐篷已搭建完毕,达到24小时值守条件。制定了值班表,安排每班2人,严格落实24小时值班制。同时,建立了突击队微信工作群,方便工作联系,减少聚集。

第五突击队全面开展入户摸排登记工作,在金荣花园小区入户登记270户,在景丽苑小区入户登记160户。同时,在入口处对进出人员、车辆登记,发放出入登记证,加强人员、车辆出入管理。

第六突击队分为四个摸排小组,分别在金荣花园B区、博源国际小区、润银家园B区进行入户摸排、出入证发放和疫情防控政策宣讲工作。当天共计摸排232户,摸排出2019年12月份之后来定人员63人,其中武汉来定人员1人,未发现体温异常和瞒报等情况,同时,发放出入证54份。

当天,市住建局党组书记、市住建党工委书记、局长、市住建局疫情防控工作领导小组组长刘倡清同志对各突击队工作情况进行了现场督察指导,要求全体突击队员认真逐户排摸情况,确保掌握实情,同时,切实做好值班值守工作,防控工作做到万无一失。

 




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统