当前位置:
首页>通知公告
定西市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室关于疫情防控期间工程建设项目推行“不见面审批”的通知


发布时间:2020-02-12 17:58 字号:[ ] 视力保护色:


各县区人民政府,定西经济开发区管委会,市工程建设项目审批制度改革工作领导小组各成员单位:

为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实维护广大群众身体健康和生命安全,减少疫情对全市工程建设项目的影响,根据《甘肃省工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室关于疫情防控期间工程建设项目推行“不见面审批”的通知》(甘建发电〔2020〕6号),现就疫情防控期间工程建设项目推行“不见面审批”有关工作通知如下:

一、加快推进工程建设项目“不见面审批”网上办理

各县区、定西经济开发区管委会、各部门要加快定西市工程建设项目审批管理系统线上应用工作,全面推行“不见面审批”,为积极支持疫情过后工程建设项目尽快开工创造条件。还未使用定西市工程建设项目审批管理系统进行项目审批的各县(区)、各部门,须尽快安排审批人员登录系统,修改初始密码,做好账号的管理使用工作,开展好线上审批。各县(区)、各部门要加强工程建设项目审批管理系统线上审批工作,提高在线审批质量及效率,要有序推动未上线项目尽快上线审批管理系统,杜绝工程建设项目体外循环,推动全市工程建设项目“审批不见面”工作全面实施。

二、尽快建立完善线上办理工作制度

各县区、各部门应结合自身实际,建立健全工程建设项目审批相关管理制度,明确审批服务责任及线上办理各项制度,进一步完善审批系统功能。对疫情防控条件下出现的新情况、新问题重点研究,及时采取合理有效措施,保障工程建设项目实现“网上办”、“指上办” 、“自助办”、“马上办”。

三、积极做好项目线上申报工作

各县区、各部门应组织好项目申报单位从甘肃省投资项目在线审批监管平合获取项目赋码后,通过互联网访问 甘肃省政务服务网定西子站(网址http://zwfw.dingxi.gov.cn),在“服务专题”栏点击“工程建设项目审批”模块登录,选择办理阶段和和所需办理事项,自动生成企业办事“一张表单”,后续按照“一张表单” 要求准备相关材料,并上传相应办件资料进行办理。疫情防控期间非特殊情况,建议项目申报单位避免到实体窗口办理工程建设项目相关事宜。确需到实体大厅现场办理的,按照我市疫情防控期间政务服务大厅相关办理要求进行办理,有效減少面对面办理次数和时间。

四、实质性推进告知承诺制

各县区、各部门要持续简化优化申报材料,梳理出各审批阶段能够实行容缺审批的事项,列明每一事项可容缺的材料清单。要进一步梳理可以实行告知承诺制的事项,对于通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件的行为且不产生严重后果的审批事项,要切实列为告知承诺制事项进行办理。疫情解除后,我局将对疫情期间采取的告知承诺落实情况,按照一定比例进行抽查,对抽查结果按照承诺内容和相关规定进行处理。

五、全面做好线上并联审批工作

各县区、各部门要组织好工程建设项目全流程线上并联审批工作,杜绝审批事项线下办理、体外循环和网上办理不作为、慢作为等问题发生。各审批人员应随时掌握和处理系统推送的申请事项,立项用地规划阶段审批人员及时通过甘肃省投资项目在线审批监管平台进行项目赋码,其它阶段审批人员要充分运用定西市工程建设项目审批管理系统进行网上收件、并联审批和网上出件等业务办理,严格控制各阶段审批时限。确需留存纸质档案的事项材料可通过“双向”邮寄、提前预约等方式提交。

六、提供线上咨询服务及技术保障

各县区、各部门应通过公开渠道向社会全面公开工程建设项目审批综合服务窗口或联系人电话,及时响应项目建设单位诉求,提供咨询、投诉举报、预约等服务,回应企业和群众关切。综窗及业务审批人员可通过电话、微信和QQ工作群等方式提供线上答疑服务,指导项目申报单位自助线上申报,最大限度消除疫情对申报建设项目影响。审批系统技术支持单位丝绸之路信息港有限公司有专人负责审批管理系统技术保障工作,为各县区、各部门和项目申报单位使用工程建设项目审批管理系统提供技术保障。除特殊情况急需马上解决的事项外,一般性技术问题可通过电话、微信和QQ工作群等方式进行在线答疑,尽量避免面对面提供技术服务。

七、强化责任落实

面对疫情防控新形势,各县区、各部门应积极发挥主观能动性,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,不断优化工程建设项目“不见面审批”方式方法,提高政务服务水平和质量,保障疫情防控期间工程建设项目审批制度改革工作扎实推进。

定西市工程建设项目审批各阶段综窗人员及联系方式:

立项用地规划阶段:市发改委  刘文 18993270588,市自然资源局  邱一  18109321011;

工程建设许可阶段:市自然资源局  邱一 18109321011;

施工许可阶段:市住建局  钱通  18298316793; 

竣工验收阶段:市住建局  刘晓宇  18693226325;

审批系统技术支持人员:眭冰  13324515849、温奋强17792270864、张小龙  15229079624;

定西市审批系统应用QQ管理群:119281397。

 

附:甘肃省工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室关于疫情防控期间工程建设项目推行“不见面审批”的通知

  

 

 

 

 

 

定西市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室(代章)

                                    2020年2月12日




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统