当前位置:
首页>工作动态
定西市住建局全面筑牢“战疫”防火墙


发布时间:2020-02-19 08:36 字号:[ ] 视力保护色:


新冠肺炎疫情防控工作开展以来,定西市住建局立足行业实际,组织党员干部全面出击,从全域无垃圾治理、城市生命线保障、建筑工地监管、物业管理等入手,建立了全方位、立体式的疫情“防火墙”。

创新开展全域无垃圾治理和垃圾分类工作,及时清理各类垃圾2600余吨,设立废弃医疗物分类回收箱800余个,确保了城乡环境卫生干净整洁;对供热、供气等城市生命线保障工作进行督查检查,确保城市基础设施安全稳定;对全市1094个房屋建筑和市政基础设施工程进行地毯式排查,及时制定建筑工地疫情防控指南,及早做好复工后工地疫情防控准备工作;加强物业领域防控,在小区出入口设立检查点,严格落实出入人员登记、体温测量、外来人员劝返等工作,并加大物业公共区域的通风换气、消毒杀菌、清扫保洁力度。同时,市住建党工委组建6支党员突击队分赴市区7个小区开展防控工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,已完成负责的住宅小区1823户入户排查任务,未发现异常情况,重点强化值班值守,尤其是对部分老旧小区实行24小时值班值守,严格规范小区进出秩序,确保各小区疫情防控工作稳定。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统