当前位置:
首页>工作动态
定西市住建局研究部署疫情防控期间项目开工工作


发布时间:2020-02-25 11:12 字号:[ ] 视力保护色:


2月24日,定西市住建局召开局务会议,研究部署疫情防控工作,重点安排部署项目复工建筑工地管理工作。

会议指出,疫情防控工作开展以来,市住建局坚决落实各项防控措施,严密、精准、全面掌握全市建筑工地动态及开工复工情况,积极制定出台有关疫情防控及安全生产管理措施和办法,科学指导全市项目有序开工复工。一是督促各县区住建部门和项目管理单位在建筑工地全面开展宣传引导,普及防控常识和防控措施,维护社会大局稳定;二是积极制定建筑工地防疫指南和防控管理及安全生产实施意见,提出防控措施办法,指导全市建筑工地开展防疫及开复工工作;三是精准排摸当前所有项目,有序组织开工复工。

会议强调,市住建系统要按照“依法科学、有序防疫,精准管理、有序复工”的原则,积极开展疫情防控期间项目开工复工工作。一是积极准备,有序复工。要坚持实事求是的原则,严格对照项目“六个清单”,积极创造条件,做到能开则开,科学有序推进项目开工复工建设。二是强力推动,科学应对。要切实做好项目管理人员及施工人员的疫情防控知识宣传教育工作,将疫情防控工作责任主体落实到施工企业及网格化管理责任上,确保做到防疫、安全、质量、环境全推进。三是管理精细,措施得力。要坚决按照制定的防疫指南及复工指南工作要求,做好施工人员的管理。四是保障物资,全力支持。要切实做好工程监督人员防疫物资准备工作,督促施工企业做好防疫物资准备工作,督促砂石等材料及时储备到位,确保原材料供应。与此同时,要积极衔接相关部门,落实好减轻企业负担相关配套政策。五是规范流程,强化服务。要加大审批服务效率,大力推行网上办、延期办、承诺办、容缺办,及时解决制约企业开工复工的各类问题,确保企业如期开工复工建设,确保全市建筑及房产市场健康有序发展。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统