当前位置:
首页>工作动态
定西市渭源县渭水·天华项目荣获中国地产金石奖


发布时间:2020-02-26 11:17 字号:[ ] 视力保护色:


2019年12月,在第九届中国新城市建设发展年会上,渭源县城北环路东段棚户区改造(渭水·天华)项目,荣获中国地产金石奖·2019年度中国品质宜居典范楼盘。

渭源县城北环路东段棚户区改造(渭水·天华)项目,为渭源县2013年政府招商引资重点项目。该项目位于渭源县城北侧, 东西长1.6公里,总规划改造棚户区面积 346亩,拆迁改造670户,总规划建筑面积45万平方米,总投资16.8亿元。由甘肃天华旅游开发集团投资,渭源县天华房地产开发有限责任公司开发建设,总体方案由上海同韵建筑设计有限公司设计, 施工图由兰州市城市建设设计院设计,工程监理单位为甘肃兴通项目管理有限公司,一期工程由甘肃恒达建筑安装有限责任公司渭源分公司承建。一期工程已建设8栋18层住宅楼,总建筑面积10万平方米,住宅716套(其中安置房415套),同步配套建设了商业、地下停车场、绿化、楼宇亮化、体育健身器材、休闲娱乐等设施,工程已全面竣工验收,于2019年底交付使用,交房满意率100%。

该项目积极贯彻落实定西市政府有关棚户区改造“双提高双完善”(即:提高新城区功能,完善新城区规划;提高旧城区功能,完善旧城区建设)的战略部署,树立通过棚改建设城市综合体,带动城市建设发展的新理念,紧紧围绕建设“幸福美丽新渭源”的目标,以通过棚户区改造“营造美好生活”为宗旨,匠心营造、精益求精,着力打造环境优美、交通便利,集学、商、住、游为一体的高品质、新概念生态环保综合体。该项目的建成,解决了渭源县城北环路东段棚户区环境脏、乱、差,居民出行难,基础设施配套欠缺等问题,大大改善了居民居住条件和生活环境,完善了周边基础设施,提升了城市品位,有效扩大了棚户区改造的社会效益和经济效益,在促进城市高质量发展进程中探索了有益经验。

据悉,中国地产金石奖成立于2008年,由中国城市规划建设研究会、中国房地产开发协会、中国商业地产行业协会共同发起。长期以来秉承绿色永续经营理念,以共同推动房地产业建立品质化、品牌化为发展目标,是横跨国际房地产、建筑业最专业、最权威的奖项,每年举办不同主题的评选活动。其获奖项目必须以建设资源节约型、环境友好型的社会主义和谐社会和生态文明为宗旨,在规划设计、环境质量、工程质量等多方面均达到全国优质水平。本次渭源县城北环路东段棚户区改造(渭水·天华)项目获得中国地产金石奖·2019年度中国品质宜居典范楼盘,在定西市棚户区改造及房地产项目中首开先河,彰显了定西市棚户区改造项目的成效,也为全市棚户区改造和房地产项目在改善居住环境、完善城市功能、提升城市品位、促进城市高质量发展方面做出了表率。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统