当前位置:
首页>工作动态
定西市住建局出台意见指导推进疫情期间项目开复工


发布时间:2020-02-27 14:49 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市住建局制定印发了《全市房屋市政工程开工复工疫情防控和安全生产管理工作的实施意见》(以下简称《意见》),从开复工基本要求、防控体系、现场管理、安全生产保障、应急处置、宣传教育等方面对项目建设提出了具体指导意见。

《意见》指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控的各项决策部署,因地制宜,科学有序的组织房屋市政工程开工复工。一是落实排摸管控。对施工人员来定时间、来定路线、停留地点、同行人员、乘坐运输工具等信息进行详细排摸登记。二是落实属地责任。建立完善工作机制,将建筑施工企业纳入网格化管理范畴,进行联防联控、群防群控,确保防控工作不留死角。三是落实企业主体责任。按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,各建筑企业切实履行疫情防控和生产经营主体责任,严格执行防疫措施,加强日常管控、物资保障、信息报告,应急处置等措施。四是落实监管责任。严格排查整治工地安全隐患,在确保在全力抓好疫情防控的同时,切实加强项目开复工安全生产保障工作。五是落实报告制度。明确了工地发现疑似、确诊病人的处置流程,并要求建立疫情“双报告”制度。

《意见》的出台印发,将有效指导全市房屋市政工程参建单位切实做好疫情防控和安全生产保障工作,为科学有序推进全市房屋建筑和市政基础设施项目开复工提供保障,做到疫情防控和工程项目建设两手抓、两不误、两促进,为全市疫情防控和经济社会发展做出积极贡献。

 




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统