当前位置:
首页>工作动态
定西市住建局深入贯彻落实全市组织工作会议精神


发布时间:2020-03-13 16:51 字号:[ ] 视力保护色:


近期,市住建局党组及时召开会议传达学习全市组织工作会议精神,认真学习丁光东部长讲话精神,扎实安排部署并积极推进2020年市住建系统党的建设、干部队伍建设等工作。

一是深入贯彻落实,全面吃透会议精神。市住建局党组及时召开会议,传达学习全市组织工作会议精神及丁光东部长重要讲话精神,要求将学习贯彻会议精神与当前住房城乡建设重点工作紧密结合,确保会议精神入心入脑;市住建党工委召开党建工作会议,在传达学习会议精神的同时,对2020年住建系统党的建设重点任务进行讨论,确保推进党的建设各项工作落到实处。二是制定党建工作要点,层层落实责任。市住建党工委围绕全市组织工作会议总体安排部署,在精准把握会议精神的基础上,结合市住建行业实际,以加强政治思想建设、抓党建促脱贫攻坚、统筹推进领导班子和干部队伍、提升基层党组织战斗力、持续深入改进工作作风、落实管党治党责任为重点,制定印发《定西市住建系统2020年党建工作要点》,对工作任务进行细化分解,明确各基层党支部责任,确保党建工作落实落细,各项目标任务顺利推进。同时,市住建党工委与下属基层党组织签订了《党建工作目标管理责任书》。三是强化党性锻炼,狠抓干部队伍建设。市住建局党组、市住建党工委把严肃开展党内政治生活、组织生活,强化党性锻炼作为干部队伍建设的主要抓手,带领督促全体党员干部积极克服工学矛盾,认真学习,深入思考,在工作岗位上锻炼能力,在政治生活中锤炼党性。尤其是在疫情防控期间,积极克服困难,通过陇政钉等载体,结合抗击疫情党员突击队等相关工作,开展了“三会一课”和主题党日活动。今年来,市住建党工委下属各党支部已召开支委会13次、党员大会1次、党小组会16次,主题党日活动13次,有力促进全市组织工作会议精神得到贯彻落实。同时,注重在疫情防控一线锻炼干部、培养干部,市住建局向市委组织部推荐疫情防控期间表现突出的干部9名。四是结合当前住建工作实际,切实提升重点工作成效。市住建局党组将贯彻落实全市组织工作会议精神与推进当前各项重点工作相结合,按照会议提出的新要求和新部署,重点推进住建领域疫情防控及复工复产工作。市住建系统通过创新审批服务方式、合理顺延项目工期、及时调整工程造价、做好务工人员服务等措施,为企业开工复工创造有利条件,真正做到科学有效做好疫情防控、分类有序组织开工复工。截止3月11日,全市已有68个项目开工复工,开工复工形势持续向好。



责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统