当前位置:
首页>工作动态
定西市住建局“四深入、四保持”推进全面从严治党落实见效


发布时间:2020-03-13 17:03 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,市住建局狠抓全面从严治党主体责任落实,统筹推进作风建设和漠视侵害群众利益问题整治,以务实的举措,持续推进全面从严治党向纵深发展。

一是深入落实主体责任,保持压力传导高压态势。市住建局党组始终严格落实全面从严治党主体责任,坚持把全面从严治党与住房城乡建设工作同研究、同部署、同落实,层层传导责任压力,夯实全面从严治党基础工作。党组书记严格落实第一责任人责任,党组成员严格落实“一岗双责”,及时向局党组汇报工作开展情况,党组通过分析研判情况、存在困难问题,不断推进全面从严治党深入开展,保持全面从严治党高压态势。二是深入细化工作措施,保持常态化监管。市住建局党组不断细化工作措施,加强对党员干部的日常监管。各党组成员经常与党员干部谈心谈话,发现苗头性问题及时提醒解决。近两年来,市住建局党组约谈科室、单位40余人次。深入开展廉政风险防控工作,查找廉政风险点42个,逐一制定防控措施,并明确岗位职责、规范工作流程、健全管理制度,不断提升市住建局廉政风险防控管理整体水平和成效。三是深入开展集中整治,保持工作作风持续向好。深入开展作风建设年活动、“四察四治”专项行动,着力整治形式主义官僚主义突出问题,市住建局党组成员率先垂范,带领全体党员干部先后查摆出200余条问题,全面及时整改落实,促进党员干部作风持续向好,在市住建系统形成风正劲足的良好氛围。四是深入践行宗旨意识,保持整治漠视侵害群众利益常态化。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶专项斗争,市住建局党组重点对农村危房改造、物业管理、房地产市场、城市排水不畅等领域漠视侵害群众利益问题进行了专项整治,查摆的问题已全部整改到位,不断提升了行业治理水平,有效维护了群众合法利益。



责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统