当前位置:
首页>工作动态
市住建局专项督查项目疫情防控和复工开工情况


发布时间:2020-03-13 17:41 字号:[ ] 视力保护色:


近期,市住建局组织相关人员对我市重大建设项目疫情防控和复工开工情况进行了专项督查。

督查组按照“双随机、一公开”的要求共抽查了润嘉国际建设项目A区工程、恒大悦龙台住宅小区建设项目工程等重大工程项目,深入各项目驻地一线,就疫情防控主体责任是否落实到位、防疫检疫工作是否有序开展、宣传氛围是否浓厚、防疫和生活用品是否跟进、疫情防控方案和专项应急预案是否制定等情况开展了专项督查。

总体来看,各参建单位严格落实主体责任,疫情联防联控工作和复工准备工作有序开展,但仍有部分项目存在不同程度的问题,督察组随即对发现的问题进行现场指导并督促整改落实。

督查要求,各参建单位要充分认识疫情防控的极端重要性,切实提高政治站位,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,严格落实疫情防控的主体责任,保证疫情防控工作力度满足要求,防疫检查和复工管理有序推进。一要坚守“生产必须保证安全,疫情必须全力防控”底线,建立健全企业内部疫情防控责任体系,制定企业疫情防控工作方案,组织员工防疫安全教育培训,完善应急处置预案和应对措施,形成横向到边、纵向到底的全员疫情防控工作体系。二要自觉融入疫情防控网格,与属地政府(社区)、地方联防联控机构、专业防疫部门建立畅通的联系沟通渠道和协同工作机制,确保一旦发生问题能够及时采取有效措施,第一时间妥善应对处置。三要做好工地疫情防控各项措施。做好防疫检测、清洁消毒、上岗人员排查等工作,确保不因复工生产造成新的疫情传播。



责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统