当前位置:
首页>工作动态
市住建局“四到位”狠抓城市管理领域疫情防控工作


发布时间:2020-03-04 09:47 字号:[ ] 视力保护色:


新冠肺炎疫情防控工作开展以来,定西市住建局积极作为,强化市县区联动,做到“四个到位”,扎实推进城市管理领域疫情防控工作。

一是组织领导到位。市住建局及时行动,成立领导小组,制定工作方案,统筹推进各县区城市管理执法领域疫情防控工作。各县区城管执法部门都及时成立了疫情防控工作领导小组,基层一线城管执法工作人员切实扛起责任、主动担当,有序开展疫情防控各项工作。二是宣传动员到位。充分利用户外广告电子显示屏、护栏广告、公交站点、执法车辆、环卫车辆音频播放等多种载体及途径,深入宣传新冠肺炎疫情防控知识和防控措施,努力营造全社会关心、参与、支持的联防联控、群防群控、严防严控的疫情防控浓厚氛围。三是排查摸底到位。紧盯“排查疫源、锁定疫群、阻断疫情”三个关键,加大排查摸底力度,构筑横向到边、纵向到底的严密防线。按照“内防扩散、外防输入”原则,对城区进行全方位巡逻执法,依托执法岗亭设立检测点,在密集人流区域布设关卡,消除一切传染隐患,筑牢疫情防控的外围“防火墙”。目前,全市已出动城管执法人员1000余人次,24小时错时延时开展车辆检查、体温测量、疫情监测等工作,守住外围防线、看住高危人员。四是管理防控到位。对市场、广场等敏感区域进行了大整治、大清理。对占道经营、出店经营、流动摊点等持续加大整治力度,确保城市各区域无人员聚集,无占道经营,无垃圾堆积,无疫情隐患。目前,全市已出动城管执法检查车辆1200余车次,取缔占道经营1060处,劝导流动摊贩1190余人次,规范广场市场商场125处,劝导外地车辆原路返回5000余辆,取消占道宣传活动114场次。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统