当前位置:
首页>城乡建设
省住建厅督导岷县农危房改造“挂牌督战”工作​


发布时间:2020-04-24 17:35 来源: 省住建厅网站 字号:[ ] 视力保护色:


4月16-17日,省住建厅精准扶贫农村危房改造第三工作组赴岷县,督导岷县农危房改造“挂牌督战”工作,并召开危改工作推进会议。

16日工作组实地检查了岷县西寨镇关上村,查看了村级四个台账、危房动态检测、往年危改房屋质量和危旧房拆除等工作开展情况。17日召开了岷县危改工作推进会议,在听取了岷县近期农危房改造“挂牌督战”进展情况后,梁文钊强调:一要提高思想认识,强化责任担当,坚决做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改和国家脱贫攻坚考核反馈意见整改,以迎考的态度对待危改工作,向群众交一份满意的答卷;二要克服盲目乐观的麻痹思想,扎实开展住房安全保障“四查”工作,妥善解决“四有人员”住房安全问题,确保“危房不住人、住人不危房”,消除住房安全保障“空白点”;三要持续做好危房动态监测,重点关注四类重点对象、返乡定居贫困户、高坡边缘户、孤寡老人等住房安全以及建设年代时间较久的老旧生土住房、地质灾害易发隐患区域住房,确保危改工作取得实效。

 省住建厅包抓干部、专家组有关人员,岷县政府分管领导、住建局、扶贫办、财政局、民政局、残联、各乡镇主要负责人、住建局分管危改工作副局长、住建系统挂职副局长参加了会议。



责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统