当前位置:
首页>工作动态
全市城市林业生态加密和生态景观提升工程提速推进


发布时间:2020-04-28 18:00 字号:[ ] 视力保护色:


    今年来,按照市委、市政府的安排部署,市住建局积极牵头抓总,早安排,早部署,根据定西市城市林业生态加密和生态景观提升工程实施方案,全面加快推进公园广场、道路、住宅小区、单位等生态加密和生态景观提升。截止4月底,全市城市林业生态加密和生态景观提升工程提速推进,共栽植各类苗木124.5万株,其中乔木8.7万株,灌木115.8万株,完成投资3670万元。其中:市区共栽植各类苗木59.6万株,乔木1.02万株,灌木58.6万株,完成投资1490万元。主要取得了以下成效:一是公共绿化建设上水平上档次。按照全市林业生态绿化加密和生态景观提升工程实施方案所确定的绿化新植和补植任务,我们不断加大广场公园、市政道路、河道两侧、城市出入口的绿化,营造绿色通道和绿色景观带,重点解决市区内死树更新、有坑无树、无坑无树等问题,在保证成活、节约投资的情况下,尽量选用大树大苗,实施“大树进城、成景成林”,争取一次成形,尽早体现绿化效果。目前,广场公园、道路共栽植完成各类苗木24.6万株,其中:安定区实施的市政府广场、西岩广场、立交桥广场等6个广场栽植各类苗木10.5万株,东湖公园、生态园、玉湖公园栽植各类苗木2.8株,滨河西路、公园路、安定路等19条道路种植苗木15.9万株。市城投公司负责实施的定西北站广场、阳光馨苑A区南北侧栽植各类苗木556株。二是单位庭院绿化进展顺利。为规范各单位绿化建设,市区确定了中华路中学、定西市人民医院、定西一中等庭院绿化重点单位58家,各单位都高度重视,开展了不同程度的庭院绿化美化活动。中华路中学、定西祁连山水泥商砼有限公司等单位实施了大规模、高水平的庭院绿化美化工程;其他单位千方百计,见缝插绿,随形就势,因地制宜增设庭院绿化小品,对建设园林化、精品型庭院起到了表率作用,使今年单位庭院绿化无论从规模上、档次上都上了一个新台阶,各单位共完成栽植各类苗木4.5万株。三是小区环境有了较大改善。居民小区坚持“绿色、生态、休闲”的原则,围绕“两季有花、三季有色、四季常青”的目标,全面进行补植补栽。市区怡馨园、千禧园、览山国际等146个小区栽植各类苗木25.6万株。四是各县区绿化成效显著。各县区政府高度重视城市林业生态加密和生态景观提升,把生态绿化和景观提升作为改善城市生态环境、提高人民群众生活质量的重要抓手,加大投入,创新举措,因地制宜,建设绿地布局合理、功能设施齐全,网格特色鲜明的县城园林景观,共栽植各类苗木64.9万株。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统