当前位置:
首页>其他
我市全域无垃圾治理工作成效显著


发布时间:2020-04-30 18:04 字号:[ ] 视力保护色:


全域无垃圾城乡环境综合治理行动开展以来,定西市住建局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极担当作为,不断探索创新,全域无垃圾治理工作取得了实质性进展,城乡面貌持续好转,一些好经验好做法得到省上的肯定,并在全省范围内进行了推广。

4月26日晚20:00,甘肃电视台都市频道《净美甘肃》第27期对我市陇西县全域无垃圾治理中的一些典型经验做法进行了正面报道,有力提振了全市开展城乡环境治理的信心和决心。近年来,陇西县认真贯彻省市要求,积极理思路、想办法,在全域无垃圾治理中探索出了一些切实管用的好经验好做法,如公益性岗位职能整合配备、一元钱制度、“三管五制”常效管理等。针对基础设施匮乏这一全域无垃圾治理中最大的短板,陇西县多方筹措资金,在菜子镇、福星镇、德兴乡和宏伟乡新建了4座“低温磁化热解”站,有效缓解了垃圾无处去的问题。省全域办在实地督查检查后,对我市的工作给予了充分肯定,在省电视台进行了宣传报道。

今年是全域无垃圾治理的收官、验收之年,市住建局将持之以恒担负起牵头抓总单位职责,不断抓牢抓实抓细各项工作,切实推动城乡环境治理由治脏向治乱拓展、由城市向乡村延伸、由治标向治本转变、由阶段性向常态化迈进,为助推全市脱贫攻坚、全面建成小康提供良好的环境基础。

 



责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统