当前位置:
首页>城乡建设
漳县加密提升工程全面完成工作任务


发布时间:2020-05-09 18:05 字号:[ ] 视力保护色:


为了高质量完成2020年城区景观加密提升工程,加快城区绿化加密提升工程工作进展。

一是公园广场公共绿化方面。截止目前,泰山公园及广场公共绿化补植乔木3.43万棵,主要品种是香花槐、火炬、云杉、速生柳、白玉兰、雪松、刺柏、塔柏等。种植灌木类树种2800株,主要品种是爬山虎、紫丁香、金叶女贞等;二是道路绿化方面。在泰安路、东晖路、中兴路、文苑路、盐川路、滨河路等行道树栽植乔木11680株,主要品种为国槐、白蜡、法桐等;道路绿化带栽植灌木2200株,主要品种为紫叶矮樱、金叶女贞、月季、龙柏等;三是住宅小区绿化方面。在贵清润苑、益茂苑、信泰家园、商贸街小区、东昇苑等小区已栽植乔木3050株,主要树种有红叶李、樱花、红叶碧桃、西府海棠等;栽植花灌木1600株,主要栽植品种有紫叶矮樱、金叶女贞、月季、龙柏、牡丹等;四是单位庭院绿化方面。在农业农村局、党校、县检察院、职中等单位院内外栽植乔木4020株,主要树种有国槐、樱花、红叶李、樱花、红叶碧桃、西府海棠等;栽植花灌木1050株,主要栽植品种紫叶矮樱、金叶女贞、月季、牡丹、水蜡、金叶榆、龙柏等。

目前,漳县已栽植各类绿化苗木共60700株,其中乔木53050株,灌木7650株,总投资595万元,漳县绿化加密提升工程大已全面完成栽植任务。



责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统