当前位置:
首页>通知公告
市住建局证明事项告知承诺制工作规程


发布时间:2020-06-19 16:25 字号:[ ] 视力保护色:


一、实行告知承诺制证明事项范围:

根据前期梳理我部门告知承诺制的事项,分两批汇总形成市住建局开展证明事项承诺制事项清单8项事项14项申报材料,分别为:1、房地产估价机构备案(专职注册房地产估价师证明;营业执照正、副本复印件;出资证明复印件);2、建筑业企业资质核准(建设工程企业资质申报业绩核查证明;经省级注册管理部门批准的注册建造师初始注册或变更注册材料(新企业无资质的);企业主要人员申报前1个月的社会保险证明;企业营业执照正副本复印件);3、建筑工程施工许可证核发(资金到位证明);4、招标人自行办理施工招标事宜备案(专业技术人员的名单、职称证书或者职业资格证书及其工作经历的证明材料);5、商品房预售许可(开发企业《营业执照》和资质证书);6、新建商品房买卖合同网签备案(住宅专项维修资金收据);7、新设立房地产开发企业资质备案(经过劳动部门鉴证的企业职工劳动合同;营业执照复印件);8、房地产开发企业资质核准(房地产开发企业资质证书(正、副本))。

二、工作流程:

1.申请人提交申请材料(对列入告知承诺制证明事项清单的证明材料必须告知证明事项实行承诺制)。

2.工作人员业务受理。

3.申请人对法定证明事项选择采取承诺制的→申请人填写承诺书→承办科室对承诺证明事项进行核查。

4.对核查信息真实且符合条件的,作出准予行政许可决定;对经核查发现承诺信息虚假的、不符合条件的或无法核查信息的,作出不予行政许可决定。

三、具体要求:

1.证明事项可以代为承诺的,要有申请人的特别授权。

2.申请人有不良信用记录或曾作出虚假承诺等情形的,不适用告知承诺制。

3.申请人不愿承诺或无法承诺的,应当提交法律法规要求的证明材料。

4.承诺的内容应包括申请人已知晓告知事项,已符合相关条件,愿意承担虚假承诺的责任以及承诺意思表示真实,授权行政机关到有关行政机关行政协助查询核实、内部核查、信息共享平台查询、现场检查等。

 

 

定西市住房和城乡建设局

                                                                                                                                                                                                                                                                                        2020年5月30日




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统