当前位置:
首页>工作动态
全省EPS模块建筑现场观摩交流会在定西召开


发布时间:2020-06-28 17:31 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步做好我省建筑节能与结构化一体化工作,6月19日,在甘肃省定西市召开了EPS模块建筑现场观摩会,本次活动由甘肃省住房和城乡建设厅、定西市住房和城乡建设局、甘肃省建设科技与建筑节能协会主办,由甘肃省工业与民用建筑设计院有限公司、甘肃华宜盛建筑材料开发有限公司、甘肃华宜建材料技术开发有限公司协办,出席本次活动的领导有省住建厅科教处处长贺建强、市住建局局长刘倡清,市政府办副秘书长焦银福以及全省住建系统分管节能建筑的副局长及主管科长,共计200余人。

本次观摩会共分为两个部分,第一部分为EPS模块建筑观摩会,会上省、市住建部门负责人、中国EPS模块低能耗抗灾建筑建造技术奠基人,“特种建筑材料”专业省级领军人才、哈尔滨鸿盛集团总工程师林国海教授、甘肃省工业与民用建筑设计院王强院长分别进行了精彩的专题报告。

会后,与会嘉宾、代表来到定西市经济开发区循环经济产业园—EPS模块生产基地进行参观、考察,先后参观了EPS模块生产厂房、产品展示中心、宿舍楼、生态种养殖大棚等。在甘肃首栋近零能耗办公楼内,嘉宾代表们详细了解了项目建筑模数、节能标准、建筑构造、结构体系和施工工艺的需求并饶有兴趣的观摩了新风、地道风、负氧离子、光伏发电等新技术、新产品在项目中的应用。

下午召开的EPS模块保温系统技术交流研讨会,专家、学者齐聚一起,结合本省的实际情况,在建筑墙体保温、绿色节能、新技术、新产品应用等方面进行了深入、细致的交流和探讨,对甘肃省工业与民用建筑设计院积极提升自身的科技创新能力,促进产学研合作,推动技术创新、技术进步和科技成果转化、绿色建筑推广等方面做得实际工作给予高度的肯定,要求甘肃省工业与民用建筑设计院再接再厉为全省全社会的节能建筑和绿色建筑做好服务、示范作用,助力建筑墙体保温产业健康发展。

2020年甘肃省EPS模块建筑观摩会的成功举行,为我省各地区绿色建筑开发建设提供大量的技术参考,为城市建设的可持续发展提供积极的探讨和典型示范,为城市的开发建设提供了技术、管理、政策等方面的参考,明确了绿色节能技术在我省发展的技术路线。让全省住建系统各部门特别是主要领导干部通过现场观摩、互学互鉴,更好地认识绿色建筑发展的重要性、适应形势发展变化、把握产业发展趋势,助力绿色建筑、绿色施工和建筑工业化,进一步增强责任感紧迫感。

通过这次观摩交流会的学习和交流,推动了我市建筑行业高质量发展,对全面促进和引领我市装配式建筑、绿色建筑发展及人才培养、技术引领、项目建设等方面具有十分重要的指导引领作用。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统