当前位置:
首页>工作动态
市人防办组织开展人防专业保障队伍训练点验


发布时间:2020-07-03 17:01 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强人民防空应急应战常态化建设,全面提升人民防空专业队伍建设水平和遂行应急救援能力,确保人防专业保障队伍更好完成“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命。6月30日,定西市开展人民防空专业保障队伍训练点验活动。定西军分区战备建设处、动员处、保障处的负责同志,市公安局、市卫健委、市工信局、市应急管理局、市交通运输局负责同志,以及市人防专业保障队全体队员队员,共计300余人参加训练点验仪式。

定西市委常委、定西军分区政委冯仲寿同志为我市抢险抢修、医疗救护、运输保障、综合消防救援、治安、通信、伪装设障7种人防专业保障队伍授旗。副市长杨晓锋出席点验仪式并讲话。

杨晓锋指出,近年来,我市严格按照人防专业队伍建设的目标要求,在定西军分区的帮助指导下,人防专业队员积极参与训练,专业保障能力不断提高,为全市人防保障工作作出了重要贡献。他强调,要加强队伍整组,将人防专业队伍纳入民兵组织序列,与民兵建设同步筹划。同时,要优先将政治坚定、年轻力壮、专业技术好、综合素质高的人员编入队伍,还要储备一定数额的后备力量,以满足人员补充和处置意外情况需要。要加强队伍训练,注重在生产工作实践中提高专业技能,并加强抢险救灾、心理防护等知识技能的学习训练,着力提升队伍的战斗能力。要建立健全队伍保障机制,全力支持人防队伍建设和保障工作,为筑强我市国防动员体系,建设强大稳固的现代人民防空作出新的更大贡献。

此次训练点验活动对已建成的7种人防专业队进行了队列队形训练和实弹训练,分别在定西军分区大操场和军分区靶场进行,检验了人防专业队伍的协作意识和反应能力。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统