当前位置:
首页>住房保障及房地产管理
渭源县住建局全面开展打击非法集资工作


发布时间:2020-08-14 15:40 字号:[ ] 视力保护色:


为了有效防范建设领域非法集资风险,全面掌握建设系统非法集资风险隐患,切实做到“早检测、早调查、早处置”,依法打击非法集资违法犯罪行为。近日来,渭源县住建局按照要求,高度重视,集中时间于8月3、4日两天时间在辖区范围内开展了非法集资风险专项排查工作,由房管所工作人员对全县23个有物业的住宅小区、22家房地产开发企业和2家中介公司进行了全覆盖、无盲区的检查宣传工作。

一、全面排查,有序推进。 工作人员给各物业公司、房地产开发企业和中介公司宣讲政策,让广大经营者和员工认识到非法集资的风险和危害性,提高社会公众的风险意识和识别能力,引导群众远离非法集资。  

渭源县各房地产开发企业,中介公司,各物业公司各司其职,主动作为,宣查并举;强化协作,打组合拳,综合施策,有力有序推进排查工作,两家中介公司已在门头LED显示屏或悬挂横幅做了宣传标语。排查中均未发现存在未经许可超范围经营从事非法吸收公众存款和发布涉嫌非法集资广告资讯等行为。同时,进一步加大监管力度,拓宽监管范围,做到防微杜渐,遏制非法集资活动势头,向社会公布投资举报电话,鼓励广大群众积极主动向我局举报、提供非法集资线索。

 二、强化宣传,防范风险。在城市主路干悬挂宣传条幅,上街向群众讲解和发放传单等形式,大力宣传非法集资的形式、特点。同时在政务服务中心办事窗口前摆放了宣传彩页,向前来办事的群众发放宣传单,并讲解如何防范和处置房地产行业非法集资,有效扩大了防范非法集资的宣传范围。此次宣传共计发放宣传单800份,接待群众咨询30余人次。同时组织协调房地产开发公司、中介公司、物业公司及施工单位,在销售、营业及施工场所通过电子屏幕或悬挂宣传条幅等方式宣传非法集资,使他们充分认识非法集资的危害,守法经营、自警自律,自觉杜绝非法集资行为。



 


 

 

 

 

 

 

 

 




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统