当前位置:
首页>工作动态
戴超出席市区城市综合治理工作推进会议


发布时间:2020-09-10 16:32 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在市区城市综合治理工作推进会上强调

树牢以人民为中心的发展思想

不断提升城市规划建设管理现代化水平

 

9月9日下午,市区城市综合治理工作推进会召开,结合省级文明城市创建工作,听取大马路不通畅、人行道不行人、停车场不停车和普遍存在的井盖影响通行、十字路口无树、坑小树大坑边高、下水不是很畅、电线乱拉乱搭等“三不五普遍”问题整改情况,安排部署下阶段城市综合治理工作。

市委副书记、市长戴超出席会议并讲话;副市长杨晓锋主持会议;副市长姜春煌,市政协副主席、市交通运输局局长岳余之,市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超出席会议并讲话。

戴超指出,城市发展是一个地区经济发展的龙头,城市规划是一个地区战略发展的起点,城市建设是一个地区绿色发展的手段,城市管理是一个地区持续发展的标志。当前,市区省级文明城市创建验收在即、2020年中国马铃薯大会召开在即、广大群众对城市高标准管理的需求在即、一体化城市管理体制机制建立在即,需要高度重视城市发展、规划、建设和管理工作,既要肯定这几年的整治成效,也要看到城市管理中硬件不硬、软件太软的问题,认真分析研究,逐个破题,努力走出“天天管、天天改,问题天天有”的怪圈,让每一个市民都能生活得更方便、更舒心、更幸福。

会议现场。

戴超强调,人民城市人民爱、人民城市人民建、人民城市人民管。全市上下要切实增强“城市是我家,我不爱家谁来爱,我不护家谁来护”的意识,把以人民为中心的发展思想融会贯通到城市规划建设管理发展的各个环节、方方面面,从细微处着手、把人当人,不断满足市民对城市建设管理运营的差异化、多元化、个性化需求。要坚持城市规划、建设、管理“三管齐下”,高起点规划、高标准建设、高水平管理,构建良性循环体系,不断提升治理实效。要坚持问题导向,紧盯省级文明城市创建标准要求,聚焦道路交通、环境整治、市政设施、河道治理、城市绿化、城市违建、小区管理七大重点领域,下足绣花功夫,提高精细化管理水平,持续改善市容市貌和人居环境,整体提升城市形象和品位。要围绕构建长效管理体系,坚持法治化、精细化、科学化、标准化、社会化、智能化“六化并举”,加快制定定西市城市综合治理工作实施意见、定西市城市综合治理工作条例、定西市推进城市精细化管理工作三年行动计划,进一步完善主体责任、协调落实、社会治理、规范执法、高效推进五项机制,强化组织机构、市政设施、智能信息、标准体系四项支撑,力争通过两到三年的努力,把城市精细化管理的体制机制建立起来、固化下来,形成“城市是我家、管理靠大家”和“人人为我、我为人人”的良好局面。

与会人员现场体验市区“三不五普遍”等城市“不体面”问题。

会上,市住建局和安定区汇报了市区“三不五普遍”问题整改情况,市交警支队、市水务局、电信公司、供电公司及安定区执法局、中华路街道办负责同志围绕履行各自职责作了交流发言。

会前,与会人员还现场体验了市区“三不五普遍”等城市“不体面”问题,以及省级文明城市创建中的短板问题。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统