当前位置:
首页>工作动态
定西市冬季供暖工作会议召开


发布时间:2020-09-11 17:54 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在全市冬季供暖工作会议上强调

持续提升供暖质量  全力保障居民用热需求

 

9月10日下午,我市召开冬季供暖工作会议,通报各县区供暖工作准备情况,分析研判存在问题和短板弱项,进一步明确任务、靠实责任、严格标准,就今年冬季如期供暖和保证供暖质量作出安排部署。

市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。副市长杨晓锋主持会议,市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超出席会议并讲话。

戴超指出,冬季供暖事关千家万户冷暖,事关广大群众切实利益,市委、市政府高度重视这项工作,每年供暖期结束后立即安排部署次年供暖准备工作,抓得早、抓得紧、抓得实,推动供暖基础设施条件、供暖服务水平、供暖保障措施等不断提升,基本保障了广大群众用热需求。但重点供暖项目推进慢、智慧化计量改造升级慢、管网突出问题整治慢和暖气费收缴普遍难、服务保障普遍有差距、普遍存在临时“抱佛脚”等“三慢三普遍”的问题仍然存在。各县区和市直有关部门要切实树立以人民为中心的发展思想,把冬季供暖作为当前最大的民生,抓重点、补短板,严标准、守底线,担好责、强监管,下功夫破解难点问题,切实提高供暖质量和服务水平,确保今年冬季如期高质量供暖,满足广大群众用热需求。

戴超强调,要加快实施供暖重点项目,着力解决突出问题,扩大分户供暖改造范围,加大欠费催缴和政府补贴力度,强化应急保障服务,推动供暖遗留问题清零销号。要准确把握供暖时间,严格供暖标准,提升服务管理水平,视天气情况提前供暖或推后停暖,让群众为政府服务加分点赞。要创新供热融资模式,运用PPP、“项目建设+运营管理”等模式,最大限度满足群众用热需求。要建立健全冬季供暖工作领导机制,加强协作配合,强化日常监管,正面宣传引导,化解供暖矛盾,常态督导检查,全力保障供暖质量,让全市群众度过一个温暖、舒心、安全的寒冬。

会议现场。

安定区、临洮县、岷县政府及两家供暖企业负责同志在会上作了发言,其他县区提交了书面交流材料。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统