当前位置:
首页>其他
省住建厅召开全省城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设工作经验交流座谈会


发布时间:2020-09-09 19:21 来源: 省住建厅网站 字号:[ ] 视力保护色:


为深入开展城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动,贯彻落实《甘肃省城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设的指导意见》精神,进一步强化我省城市管理执法队伍建设,提升城市管理执法水平,全面推进城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设,9月4日,省住建厅在兰州市组织召开了“全省城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设工作经验交流座谈会”。厅党组成员、副厅长杨福波同志出席会议并讲话。

上午,参会人员现场观摩了兰州市城关区城市管理局局机关、城关区三支标准化综合行政执法队、城关区环卫质量监督所标准化建设情况,以及规范化执法行为的现场演练和运用现代化手段快速解决城市管理问题的现场演练。下午,通过视频演示观看了省级城市综合管理服务平台和武威市城市综合管理服务平台建设运行情况,随后召开了交流座谈会,兰州市城关区城市管理局、嘉峪关市城市管理执法局、武威市住房和城乡建设局、兰州市安宁区城市管理局和华亭市城市管理综合执法局结合各自工作亮点进行了交流发言,省城市管理执法监督局作了全省城市管理工作报告。

会上,杨福波同志对全省城市管理工作特别是兰州市城关区城市管理工作给予了充分肯定,对全省的城市管理工作提出了有针对性的指导意见。他指出,城市管理工作要有高度、有标准、有精度、有创新、有温度、有奉献,各地要通过今天的会议有所启发,有所触动,要看到差距、补齐短板,认真落实《甘肃省住房和城乡建设厅城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设的指导意见》,有效借鉴各地在城市管理工作方面的好的做法和经验,全面深化执法队伍标准化执法规范化建设,不断提高城市管理水平,把我省城市管理工作推上一个新台阶。

省城市管理执法监督局全体人员,市(州)城市管理部门负责人以及市(州)确定的样板县(市、区)城市管理部门主要负责人参加了会议。




责任编辑:市住建局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统